domingo, 8 de marzo de 2009

Ensalada de piña al fruti di mare

Genial para acompañar la Musaka.



Ingredientes:

Media piña
Medio mango
Un tomate
Media cebolla
12 langostinos cocidos
4 palitos de cangrejo
12 mejillones
Queso (al gusto) yo he puesto rulo de cabra
Ketchup
Mayonesa
Bolsa de brotes (lechuga de roble, rúcula... cuanto más variado mejor)
Medio limón
Vinagre de Módena

Preparación:

Ponemos los mejillones a cocer con agua, sal y el zumo de medio limón.
Partimos la piña por la mitad, sacamos la pulpa de la piña de dentro con un cuchillo ayudándonos con una cuchara, partimos la carne de la piña a trocitos pequeños.
Pelamos los langostinos, picamos todos menos cuatro que reservamos para decorar, revolvemos los langostinos con la piña y con el zumo que suelta. Igual con el tomate, partimos y mezclamos con el resto, también los palitos de cangrejo. Agregamos el queso, la cebolla y el mango, vamos revolviendo todo.
Por último cuando los mejillones estén fríos les sacamos el mejillón y lo añadimos al resto junto con los brotes (puede ser lechuga o cualquier otra cosa...).

Por último preparamos la salsa rosa, echamos en un bowl la mayonesa y vamos añadiendo ketchup hasta que coja color, añadir ketchup en función de lo ácida que nos guste la salsa.

Cuando ya está todo, rellenamos la piña con la mezcla, yo hoy no le he puesto sal y tampoco aceite, solo un chorreón de vinagre de Módena por encima y la salsa rosa, se lo han comido todo!!! jajajaja.

Es importante que esté todo fresquito para que la ensalada sepa bien.

3 comentarios:

  1. jajajaja, estaba pa morirse de rica!!!

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  2. ummmmmmm, por fin una receta que no engorga!!!!!! porque yo no paro de hacer panes y bizcochos :(((
    que pintaaaaaaaa

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