domingo, 8 de marzo de 2009

Musaka

La Chefo va a arder...

Ingredientes:

Placas deshidratadas de lasaña
2 berenjenas
800 gr carne picada (mixta, cerdo-vacuno)
1 bote de tomate triturado natural de 800 gr.
1 cebolla
Sal
Azucar
Queso a elegir
1 vaso de leche
Pimienta
Orégano

Preparación:

Pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas no muy gruesas, dejarlas en un barreño con agua y sal para que no amarguen.

Mientras, puse el tomate a freir con un poco de aceite, una medida pequeña de sal y una grande de azúcar para que no esté agrio. No es necesario freir el tomate pero leí en otras recetas que quedaba con demasiada salsa, a ver que tal me queda quitándole un poco de agua al tomate.

Puse la carne en un bol, piqué la cebolla muy pequeñita, sal y hierbas al gusto y un vaso de leche y removi.

Cuando el tomate ha soltado un poco de agua, revolver la carne con el tomate.

En la cubeta de la chefo puse, un chorrito de aceite, una capa de masa de lasaña (no es necesario ponerlas en remojo antes, salen bien poniéndolas directamente deshidratadas), queso, una capa de berenjena, otra capa de carne...

Así vamos alternando hasta meterlo todo.

Programa 91, 1:45 minutos... Cuando esté listo os pongo las fotos.

Conclusiones, a mejorar...



Se ha deshecho al sacarla (ya lo esperaba) de todas formas siempre que he comido Musaka ha estado un poco destrozada... esto no me preocupa.

Las placas de lasaña que he puesto arriba del todo se han tostado antes de cocinarse, con lo que la siguiente vez no terminaré las capas con láminas de lasaña sino con berenjena.

He echado en falta un poco más de berenjena, así que seguramente la siguiente vez meta 3 en lugar de 2 (o dos un poco más grandes) y seguramente no pondré las placas de lasaña o pondré menos carne.

4 comentarios:

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  2. Juas, juas, como sigas así, si que va a arder. Te vamos a tener que otorgar el título de Chef.

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  3. Si, es el rollo de la chefo, que tienes que pensar en montar la receta al revés, ya que cuando la sacas de la cubeta, la parte que pega a la base es la que quedará arriba.

    ¿Has esperado a que enfriara del todo? En muchas recetas si esperas a que enfríe, se desmolda mucho mejor.

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  4. No daba tiempo a esperar... eran ya casi las 4 de la tarde... jajajajaj

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