martes, 10 de marzo de 2009

Verduras en la Chefo

Hoy he probado lo siguiente:

Ingredientes:

1 Berenjena
1 Calabacín
2 Zanahorias
1 Pimiento verde y 1/2
1/2 Pimiento rojo
450 gr. de champiñones
1 cebolla
3 ajos
2 Cucharas (grandes) de aceite
2 Paquetes de jamón a tacos
1/2 Pastilla de caldo de verdura
250 gr. de judías verdes
Sal
Agua

Preparación:

Partimos las berenjenas y las dejamos en remojo con sal para que no amarguen, yo les dejo la piel.

Ponemos una cuchara sopera de aceite en la cubeta, echamos los ajos (yo los dejo enteros para quitarlos después porque no nos gustan) y la cebolla, ponemos la Chefo en el programa 91, 1:10 minutos.

Vamos partiendo todo lo demás y echándolo a la chefo, dejamos para lo ultimo la berenjena, vamos echando sal y aceite al gusto. El jamón se pone después, tenedlo en cuenta al echar la sal.

Disolvemos la pastilla de caldo de verduras en medio vaso de agua en el microondas, se lo echamos por encima.

Cuando lleve la mitad del tiempo aproximadamente echamos el jamón y revolvemos todo.

Conclusiones / mejoras:

He de advertiros que con las cantidades que os he puesto, se me ha ido un poco la mano y mirad como está mi pobre Chefo, ahora sí que va a explotar:

5 comentarios:

  1. Jajaja, a ver si ahora vas a necesitar dos!!

    ¿2 medidas de aceite?!!!
    Ten en cuenta que "medida" se considera al Vaso.
    Lo otro es la cucharilla (que tiene 2 tamaños).

    ResponderEliminar
  2. Pongo vaso cuando es vaso y medida (grande o pequeña) con lo otro... ¿pongo mejor cuchara?

    ResponderEliminar
  3. Se considera "medida" al vaso grande.
    Lo otro es "cucharada" y "cucharilla" aprox.

    :-)

    ResponderEliminar
  4. Tienes ke ver mas el Arguiñano ,para kedarte con las medidas..ah ke te la cargas, ten cuidaicoooo....Antonioarguiñano

    ResponderEliminar